Un couple transforme un appartement terne en une maison lumineuse et élégante grâce à des travaux de rénovation réalisés à la main

Un couple marié avec deux enfants rêvait depuis longtemps d’une belle maison adaptée à ses besoins🥺 Confrontés à la réalité du marché immobilier et à leur budget, ils ont opté pour une solution créative : acheter un appartement dans un immeuble ancien et le redécorer entièrement.👍🤗 Découvrez à quoi ressemblait leur appartement avant la rénovation dans cet article👇.

Déterminés à insuffler de la personnalité à leur nouvelle maison, ils se sont chargés eux-mêmes de la conception et de la rénovation, mettant tout leur cœur dans chaque détail. Pour certaines tâches complexes, comme le remplacement des tuyaux, des fenêtres et des travaux d’électricité, ils ont fait appel à des professionnels.

L’appartement, d’une superficie modeste de 46,6 mètres carrés, a été transformé en un espace de vie confortable et élégant.

Hall d’entrée

Le voyage a commencé par le hall d’entrée, qui a été transformé au point d’en être méconnaissable. Compact mais fonctionnel, il sert désormais de hall d’accueil pour les invités. Une armoire fabriquée par le mari et un élégant tabouret restauré par la femme ajoutent un charme unique au couloir.

Cuisine et salon

En réaménageant la cuisine et le salon, le couple a créé un espace spacieux et lumineux où chaque élément a sa place. Un meuble d’angle aux façades blanc neige, un dosseret contrasté de carreaux blancs et un réfrigérateur jaune (en réalité blanc mais recouvert d’un film jaune) créent un style d’intérieur distinctif. La cuisine et le salon combinés sont devenus l’espace idéal pour les réunions de famille et la détente. Un coin de travail avec une commode Ikea, un canapé jaune et une zone de télévision ajoutent à l’atmosphère chaleureuse.

Chambre à coucher

La chambre à coucher a été astucieusement divisée en deux zones. Une cloison en bois, conçue comme une barrière, sépare la chambre des adultes de celle des enfants, créant ainsi des espaces fonctionnels et privés pour chacun.

La salle de bains

La salle de bains a également été transformée, devenant un espace élégant, confortable et fonctionnel.

Les travaux de rénovation du couple ont donné naissance à un appartement lumineux, élégant et confortable. Que pensez-vous du résultat final ? Quels sont les aspects qui vous ont plu et ceux qui auraient pu être faits différemment ? Nous avons trouvé très originale la décision de créer une cloison en forme de barrière entre la chambre à coucher et la chambre des enfants.

Vidéo

Histoires intéressantes